Tiramisu vegan sans sucre à la fraise

Tiramisu vegan sans sucre à la fraise
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
simple
Tiramisu vegan sans sucre à la fraise
Valeurs nutritionnelles par personne

360 kcal

9.1g Protéines

29g Glucides

26.1g Graisse

Un tiramisu light, c'est possible ? Bien sûr ! Découvrez notre recette de tiramisu vegan à la fraise sans sucre raffiné et le pouvoir aromatisant et sucrant des Fit Drops nu3. Nous avons utilisé le goût framboise pour cette recette, combiné à la poudre de fraise nu3, un régal ! Génoise maison, crème type mascarpone vegan et le tout en version light, ce tiramisu vegan fera des adeptes !

La génoise
Étape 1
Mélanger la farine d’amande, la levure et le xylitol.
Étape 2
Ajouter la purée d’amandes blanches et l’huile de coco fondue.
Étape 3
Mélanger puis ajouter progressivement le lait végétal tout en mélangeant au fouet afin d’obtenir une texture homogène.
Étape 4
Verser la pâte dans un moule carré de 25cm environ et cuire au four à 170°C pendant 50 min tout en surveillant.
La crème vegan
Étape 1
Mélanger le yaourt de soja épais avec les fitdrops à la framboise.
Le coulis
Étape 1
Dans un bol verser la poudre de fraises. Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant. Terminer en ajoutant le sirop d’agave.
Le dressage
Étape 1
Dans une verrine, placer un cercle de génoise, recouvrir de coulis de fraises.
Étape 2
Ajouter ensuite une couche (environ 3 cas selon la taille de vos verrines) de crème.
Étape 3
Placer un morceau de génoise au centre de votre verrine et l’enfoncer légèrement. Recouvrir de coulis de fraises et disposer quelques fruits rouges frais ou surgelés pour décorer. C’est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1506 kJ / 360 kcal
Graisse 26.1 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 29 g
Sucre -
Protéines 9.1 g
Sel -
Sodium -
Fibres -