
Tiramisu vegan sans sucre à la fraise
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
simple
Un tiramisu light, c'est possible ? Bien sûr ! Découvrez notre recette de tiramisu vegan à la fraise sans sucre raffiné et le pouvoir aromatisant et sucrant des Fit Drops nu3. Nous avons utilisé le goût framboise pour cette recette, combiné à la poudre de fraise nu3, un régal ! Génoise maison, crème type mascarpone vegan et le tout en version light, ce tiramisu vegan fera des adeptes !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
360
protéines
9.1 g
glucides
29 g
graisse
26.1 g
Ingrédients
- 120 g de farine d’amande bio nu3
- 350 g de lait végétal
- 300 g de yahourt au soja épais
- 1 sachet de levure
- 100 g de xylitol nu3
- 1 cs de purée d’amande blanche bio nu3
- 60 g d’huile de coco bio nu3
- 3 gouttes de fitdrops framboise nu3
- 4 cs de poudre de fraise nu3
- 1 cs de sirop d’agave bio nu3
- 80 ml d'eau tède
- Quelques fruits rouges
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 360 kcal |
graisse | 26.1 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 29 g |
sucre | - |
protéines | 9.1 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
La génoise
1
Mélanger la farine d’amande, la levure et le xylitol.2
Ajouter la purée d’amandes blanches et l’huile de coco fondue.3
Mélanger puis ajouter progressivement le lait végétal tout en mélangeant au fouet afin d’obtenir une texture homogène. 4
Verser la pâte dans un moule carré de 25cm environ et cuire au four à 170°C pendant 50 min tout en surveillant.
La crème vegan
1
Mélanger le yaourt de soja épais avec les fitdrops à la framboise.
Le coulis
1
Dans un bol verser la poudre de fraises. Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant. Terminer en ajoutant le sirop d’agave.
Le dressage
1
Dans une verrine, placer un cercle de génoise, recouvrir de coulis de fraises. 2
Ajouter ensuite une couche (environ 3 cas selon la taille de vos verrines) de crème. 3
Placer un morceau de génoise au centre de votre verrine et l’enfoncer légèrement. Recouvrir de coulis de fraises et disposer quelques fruits rouges frais ou surgelés pour décorer. C’est prêt !