Valeurs nutritionnelles par personne
360 kcal
9.1g Protéines
29g Glucides
26.1g Graisse
Un tiramisu light, c'est possible ? Bien sûr ! Découvrez notre recette de tiramisu vegan à la fraise sans sucre raffiné et le pouvoir aromatisant et sucrant des Fit Drops nu3. Nous avons utilisé le goût framboise pour cette recette, combiné à la poudre de fraise nu3, un régal ! Génoise maison, crème type mascarpone vegan et le tout en version light, ce tiramisu vegan fera des adeptes !
La génoise
Étape 1
Mélanger la farine d’amande, la levure et le xylitol.
Étape 2
Ajouter la purée d’amandes blanches et l’huile de coco fondue.
Étape 3
Mélanger puis ajouter progressivement le lait végétal tout en mélangeant au fouet afin d’obtenir une texture homogène.
Étape 4
Verser la pâte dans un moule carré de 25cm environ et cuire au four à 170°C pendant 50 min tout en surveillant.
La crème vegan
Étape 1
Mélanger le yaourt de soja épais avec les fitdrops à la framboise.
Le coulis
Étape 1
Dans un bol verser la poudre de fraises. Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant. Terminer en ajoutant le sirop d’agave.
Le dressage
Étape 1
Dans une verrine, placer un cercle de génoise, recouvrir de coulis de fraises.
Étape 2
Ajouter ensuite une couche (environ 3 cas selon la taille de vos verrines) de crème.
Étape 3
Placer un morceau de génoise au centre de votre verrine et l’enfoncer légèrement. Recouvrir de coulis de fraises et disposer quelques fruits rouges frais ou surgelés pour décorer. C’est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1506 kJ / 360 kcal |
Graisse | 26.1 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 29 g |
Sucre | - |
Protéines | 9.1 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |