
Wraps sans gluten : avocat-tomate
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Recette de wraps maison sans gluten à base de farine de souchet et d'huile de coco pour un délice léger et peu calorique. Soyez créatifs pour la garniture et surtout : faites-vous plaisir ! Vous pouvez tester notre variante d'inspiration mexicaine à l'avocat, tomates concassées et pois chiches, un régal tout simplement !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
433
protéines
9 g
glucides
20 g
graisse
15 g
Ingrédients
Garniture :
- 1 gros avocat
- 2 cs d’huile de graines de courge bio nu3
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 1 boîte de pois chiche
- 1 citron
- Sel, poivre
Wraps :
- 250 g de farine de souchet bio
- 130 g d'eau
- 10 g d’huile de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 433 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20 g |
sucre | 10 g |
protéines | 9 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Commencer par mélanger la farine et le sel puis ajouter l'huile de coco et mélanger le tout.2
Incorporer peu à peu l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.3
Former 4 petites boules de tailles égales et laisser lever 30 min environ couvert d'un linge humide.4
Pendant ce temps de repos, écraser l’avocat avec une fourchette et ajouter les tomates en dés et l’oignon en lamelles. Mélanger ensuite avec les pois chiches légèrement chauffés à la poêle. Réserver.5
Étaler les boules en galettes très fines.6
Faire chauffer une poêle à feu vif et faire cuire les galettes environ 30 secondes de chaque côté.7
Laisser refroidir et farcir avec la garniture. Assaisonner d’un filet de citron avant de rouler la galette. Bon appétit !