
Zoodles green pesto & mozzarella
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
2 minutes
Difficulté
simple
Alternative pauvre en glucides aux pâtes classiques !
Grâce aux zoodles, nouilles de courgettes, et aux tagliatelles de konjac, cette recette minceur est parfaite pour les régimes low carb. Perdre du poids tout en se régalant est désormais possible grâce à cette recette de zoodles maison. Pour un déjeuner ou un dîner léger, testez cette recette qui est une excellente source de satiété et qui est surtout délicieuse !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
439
protéines
16 g
glucides
6 g
graisse
27 g
Ingrédients
- 1 courgette, (250 g)
- 200 g de tomates cerises
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cc d’huile de graines de courge bio nu3
- 1 cs de purée de graines de courge bio nu3
- 1/2 cc d’herbe d’orge bio nu3
- 2 cs de jus de citron
- 1 pincée sel
- 1 sachet de tagliatelles de konjac nu3, (200 g)
- 1 boule de mozzarella buffala
- 1 pincée de poivre
- Feuilles de basilic
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 439 kcal |
graisse | 27 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 6 g |
sucre | 0.4 g |
protéines | 16 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Laver et éplucher la courgette. Découper en fines lamelles grâce à un économe. 2
Laver les tomates et découper en deux. 3
Pour le pesto : mixer l'huile d'olive, l'huile de graines de courge, l'herbe d'orge, le basilic, le jus de citron avec 1 à 2 cs d'eau pour obtenir un pesto lisse. Assaisonner avec une pincée de sel. 4
Bien rincer et égoutter les fettuccine low carb, faire cuire seulement deux minutes dans l'eau bouillante. Ajouter les nouilles de courgette après une minute de cuisson et faire cuire les deux ensemble puis égoutter. Mélanger avec le pesto