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Capteurs de graisse
Capteurs de graisse - pour mincir et contrôler son poids
On emploie les capteurs de graisses (ou « fat blockers » en anglais) dans le cadre d'un changement d'alimentation, généralement pour le contrôle du poids ainsi que pour traiter le surpoids lors d'un régime amaigrissant. Généralement sous forme de comprimés, les capteurs de graisse vont empêcher la digestion et l'assimilation des matières grasses et des lipides par l'organisme. Au lieu d'y être consommée par le système digestif, les graisses se lient aux bloqueurs de graisses et sont évacuées sans avoir été assimilées. Très pratique pour contrôler son apport en lipides.
Contrer l'effet yoyo dès le début du régime
Lors d'un régime pour maigrir, de nombreuses personne sont victimes de l'effet yoyo, c'est à dire la prise de poids dès que l'on arrête le régime. Ce sont surtout les régimes éclair, qui promettent une perte de poids très rapide, qui présentent le risque de ne pas offrir un amincissement véritablement durable. En effet, lorsque l'on prive son corps de calories de manière trop drastique, dès que l'on recommence à manger normalement, l'organisme aura tendance à faire des réserves et à stocker les graisses en prévision d'un nouveau régime potentiel.
Les personnes qui cherchent à perdre de poids de manière durable ne peuvent pas contourner la nécessité de modifier leur manière de s'alimenter sur le long terme. Mais, pour autant, il ne doivent pas renoncer à se faire aider : les capteurs de graisses peuvent être un complément intelligent dans la lutte contre les kilos en trop.
Comment fonctionne un bloqueur de graisses ?
« Fat blocker », le fonctionnement a l'air simple. Mais que cela signifie exactement ? On utilise les capteurs de graisses dans la prévention, le traitement et la lutte contre l'adiposité (le surpoids), mais aussi de manière générale pour contrôler son poids dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée.
Ces capteurs de graisses sont censés capter les graisses présentes dans l'alimentation de sorte à les extraire du processus de digestion et pour que le corps les évacue sans les avoir utilisées. C'est pour cela que l'on consomme les capteurs de graisses sous forme de comprimés, juste avant ou juste après un repas.
L'un des ingrédients que l'on retrouve souvent dans les fat-blockers est le chitosane (ou polyglusam), un bio-polymère capteur de graisse naturel issu de la carapace de certains crustacés. Ce sucre aminé présent dans la nature et que l'on trouve aussi dans la chitine (qui compose la carapace des insectes) est une substance incolore et molle. Sa caractéristique principale est sa capacité à se lier aux graisses de sorte à ce que les acides gastriques ne puissent les dissoudre que partiellement afin de permettre au corps de les employer. Un capteur de graisses au chitosane n'est donc pas - comme un coupe-faim - actif au niveau du cerveau : il s'active dans le système digestif.
Fat blockers alternatifs : quel capteur de graisse choisir ?
Il existe aussi des bloqueurs de graisses avec des ingrédients alternatifs. Le capteur de graisses nu3 est plutôt naturel et contient, par exemple, de la fitucine pour lier les graisses : un actif 100% naturel issu des fibres des fruits de cactus (Opuntia ficus-indica). En tant que produit médical spécial, le capteur de graisses nu3 vous permet de réduire les calories de votre alimentation et possède un effet rassasiant léger. De plus, puisqu'il est complètement végétal, il convient aux besoins des végétariens et même à ceux des végétaliens.
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