Craquez pour nos produits avec le code VDAY20CHFR
Abonnez-vous à la newsletter & profitez !
Dernière chance : -15% sur vos heroes
& exclus en plus pour les membres
Quelle est l'origine du curcuma ?
Le curcuma appartient à la même famille que le gingembre et est utilisé comme epice en cuisine. Sa ressemblance avec la racine de gingembre est évidente, même si c'est surtout sa couleur jaune-orange intense qui le distingue. On le cultive principalement en Asie, et plus spécifiquement en Inde, mais aussi au nord de l'Australie. Le climat chaud et humide de ces régions l'accompagne dans sa croissance de façon optimale. Il est souvent apprécier pour son arôme puissant et ses vertus particulieres.
Qu'est-ce que le curcuma ?
Le curcuma est une plante dont on attribue aux rhizomes de nombreuses vertus. Effectivement, elle est présente depuis bien longtemps dans la medecine chinoise traditionnelle et dans la medecine ayurvedique et se popularise de plus en plus en Europe. La curcumine est l'un des principes actifs du curcuma et c'est elle qui lui donne sa couleur jaune-orangé intense. Le curcuma est utilisé en naturopathie.
Le curcuma comme complement alimentaire
Le curcuma est présent depuis longtemps dans la medecine ayurvedique car c’est un antioxydant et un anti inflammatoire naturel notamment grâce à la curcumine qu'il contient. On considère qu'il aurait une action de prévention contre le cancer.
Il est aussi utilisé pour lutter contre les gaz intestinaux, l’aerophagie, le ballonnement de l’estomac et pour supporter les organes digestifs en général et ainsi faciliter la digestion contre un ventre gonflé.
Le curcuma fait aussi l'objet de nombreuses recherches sur la maladie d'Alzheimer.
Nos experts en nutrition ont sélectionné pour vous différentes gélules de curcuma à consommer comme complement alimentaire. Et si vous ne savez pas quel curcuma est fait pour vous, rendez-vous sur notre article “meilleur curcuma” pour le découvrir.
Afin d'intégrer le curcuma dans votre alimentation, n'hésitez pas non plus à concocter de délicieuses recettes au curcuma grâce au curcuma en poudre que vous trouverez sur notre site. Vous pouvez par exemple l’utiliser pour des plats de poisson ou bien dans la cuisine végétarienne. Cette epice originale saura vous surprendre à tous les coups !