Encore CHF 60.00 pour bénéficier de la livraison gratuite
CHF 0.00 Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

Purée et beurre d'amande : 100% naturels

En crème, beurre ou purée, les amandes à tartiner sont délicieuses sur du pain tout comme dans la cuisine et la pâtisserie en générale. Riche en nutriments, en fibres et protéines, le beurre d'amande est idéal pour compléter une alimentation sportive.

Comment la manger ? | Quels bienfaits ?

Purée d'amande



Dernier produit consulté

La purée d'amande et le beurre d'amande – savoureux et précieux

Un proverbe anglais dit : une pomme par jour nous éviter d'aller voir le docteur. On peut recommander de la même manière de consommer chaque jour une poignée d'amande ou une cuillère à soupe de purée d'amande blanche – ou brune. Car les délicieux fruits de l'amandier sont des vraies petites bombes de nutriments.

Qu'elles soient préparées sous forme de purée crémeuse ou de beurre tendre, les amandes ont un goût délicieux. En purée, en beurre, en crême, en verre ou en conserve, elles peuvent servir de pâtes à tartiner aux amandes sur du pain ou en accompagnement pour de nombreux aliments. Leur texture crémeuse complémente les sauces, desserts, dips et plats à base de légumes ou de viande. Même en pâtisserie, la purée d'amande est un ingrédient idéal.

Vous trouverez chez nu3 du beurre d'amande de la meilleure qualité, idéal en particulier pour une alimentation sportive car il contient des protéines végétales, et de la purée d'amande blanche, qui convient également aux personnes vegan grâce à l'absence complète d'ingrédients d'origine animale.

Une richesse naturelle en nutriments

La purée d'amande et le beurre d'amande ne convainquent pas que par leur goût, mais aussi grâce à leurs apports. La quantité de calcium, de magnésium et de potassium contenue dans les amandes dépasse de loin ce qu'on trouve dans d'autres noix. Ces délicieux petits packs d'énergie contiennent aussi de nombreux autres nutriments en plus petite quantité, comme des vitamines, des acides gras et des fibres.

L'amandier, friand de soleil et couvert de fleurs roses, fait partie de la famille des rosacées. Il vient le plus vraisemblablement de l'Asie du Sud-Ouest. De nos jours, il est cultivé principalement dans les régions méditerranéennes et dans le "Golden State" américain, la Californie. Depuis des millénaires, les hommes apprécient ses fruits délicieux – mais la purée d'amande et le beurre d'amande appartiennent plutôt aux modes de préparation récents.

D'ailleurs, les amandes ne sont pas utilisées qu'en alimentation, mais aussi pour de nombreux produits cosmétiques naturels. Certaines sortes d'amandes particulièrement amères permettent de produire une huile d'amande amère essentielle. Chez nu3, vous trouverez également un assortiment de choix dans ce domaine.

Acheter du beurre d'amande et de la purée d'amande chez nu3

Nous maintenons un large choix de produits à base d'amande de la meilleure qualité. Que ce soit de la purée d'amande brune, à base d'amandes non pelées, ou de la purée d'amande blanche – vous trouverez dans notre boutique des produits à base d'amande issus d'une agriculture biologique contrôlée qui vous convaincront avec leur qualité 100% bio et leur absence d'additifs. La consistance crémeuse satisfera même les gourmets les plus exigeants. Au rayon beurre d'amande également, nous ne vous proposons que des produits soigneusement sélectionnés par nos experts.

En plus des produits de producteurs réputés vendus séparément, vous trouverez dans notre assortiment également des sets déjà prêts contenant plusieurs variétés de purée d'amande pour agrémenter vos plats et pâtisseries.