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Acérola
L'acérola, superfruits vitaminé
L'acérola - une petite bombe de vitamine C ! L'acérola est l'un des fruits contenant le plus de vitamine C au monde. En plus de la vitamine C naturelle qu'il contient, l'acérola a une biodisponibilité particulièrement élevée, ceci veut dire que ses nutriments sont particulièrement bien assimilés par le corps humain. Cela est naturel mais vient aussi de l'association de tous les nutriments de la plante :
- les flavonoïdes
- la provitamine A et la vitamine B
- les minéraux et les oligo-éléments
Ces nutriments ne complètent pas seulement l'effet antioxydant de la vitamine C, beaucoup d'entre eux contribuent aussi à une fonction normale du corps humain. Ces fruits étant très difficiles à transporter et à conserver, ils sont principalement vendus sous forme de jus, de poudre et de comprimés. De cette façon la plupart de leurs nutriments sont conservés.
L'acérola, c'est quoi ?

Malgré qu'il soit souvent appelé cerise de Barbade ou cerise des Antilles à cause de son apparence, ce fruit n'a pas de lien avec la cerise. Ces petits fruits rouges et ronds sont généralement sphériques et mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre. Leur goût est en fonction de leur maturité légèrement acide.
Pour bien se développer, l'acérola a besoin d'un climat moyen de 26°C par an. Ses fruits peuvent être récoltés 3 à 4 fois par an et ainsi un arbre peut donner jusqu'à 30 kg de fruits dans l'année. Grâce à sa forte teneur en vitamine C, l'acérola est considéré comme un superfruit. Le terme superfruit désigne des fruits particulièrement riches en antioxydants.
Origine et usages
L’acérola est aujourd'hui essentiellement cultivé au Brésil mais on peut le trouver dans des régions subtropicales; par exemple, en Asie du Sud-Est et en Inde.
Ce sont les habitants de la région amazonienne qui ont les premiers découvert la force de l'acérola et ils l'ont appelé "arbre de la santé". Là où il pousse, il est consommé sous forme de fruit mais sa fragilité rend son transport sous cette forme compliqué.
En Europe, il est essentiellement vendu sous forme de poudre ou de comprimés. Après avoir délicatement extrait le jus des fruits, il est lyophilisé et transformé en poudre. Ses nutriments sont ainsi très bien conservés. Vous pouvez aussi trouver l'acérola sous forme de jus pur ou dans des mélanges de jus de fruits.
L'acérola est considéré comme l'un des fruits ayant le plus de vitamine C naturelle au monde, aujourd'hui l'acérola est principalement consommé sous forme de poudre ou de comprimés. En effet, 100 g de fruits matures contiennent environ 1700 à 2100 mg de vitamine C. Alors qu'une orange ne contient que 50 mg de vitamine C pour 100 g de fruits. La vitamine C naturelle de l'acérola est particulièrement bien assimilée par le corps.
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