Livraison gratuite à partir de CHF 60
-15 % pour les membres nu3

Inscrivez-vous ici

HEALTH WEEK : -20 % sur ces produits

-15 % sur tout avec la newsletter nu3

-15% + Offres spéciales Pâques

Je m'inscris & j'en profite !

Top ventes

nu3 Farine d'amande bio

de nu3
  • 100 % amandes bio partiellement déshuilées
  • Moins de glucides, riche en protéines & en fibres
  • Alternative à la farine de blé naturellement sans gluten
${selected.option1.translate}
${m1.translate}
${selected.option2.translate}
${r2.translate}

nu3 Farine d'amande bio ${selected.option1.translate.substring(0, 8)+'...'}

CHF 19.95

CHF 19.95

CHF 47.50 / 1 kg

en stockLivraison : 3-5 jours

TVA incluse & Hors livraison

nu3 Farine d'amande bio
Nous offrons la livraison gratuite pour toutes commandes à partir de CHF 60. Jusqu'à CHF 60.-, les frais de livraison vous seront facturés CHF 5.90.
Farine d'amande bio nu3 : l'alternative à la farine de blé

Avec notre farine d'amande nu3, la pâtisserie sans gluten n'a jamais été aussi simple ! Mais qu'est-ce qui rend cette farine si particulière et à quoi faut-il faire attention lors de l'utilisation ? Découvrez ici tout ce qu'il faut savoir sur la farine d'amande bio nu3 !

Notre garantie :

• Farine d'amandes bio 100 % naturelle provenant d'Espagne/Italie.
• Bonnne pour vous et pour l'environnement : les amandes proviennent de cultures biologiques contrôlées
• La farine est riche en fibres et fournit plus de 50 % de protéines : une alternative parfaite à la farine traditionnelle.
• Contient environ 90 % de glucides en moins que la farine de blé* et est donc idéale pour une alimentation low carb.
• Polyvalente - grâce à son goût légèrement sucré, elle rehausse vos recettes préférées.

Comment est produite la farine d’amande bio nu3 ?

Les amandes de la farine d'amande bio nu3 sont cultivées de manière biologique et responsable, sans utilisation de pesticides ou d'engrais artificiels. Après la récolte, les amandes sont blanchies puis pressées pour en extraire une partie de l'huile. Il en résulte une pâte d'amandes partiellement dégraissée et pauvre en glucides, qui est ensuite délicatement séchée et moulue en une farine d'amande extra-fine.

Pourquoi la farine d'amande est-elle dégraissée ? Au cours de ce processus, la majeure partie de la graisse est retirée. Le résultat est une farine qui aura moins de calories et de graisses, mais une teneur élevée en protéines.

Bienfaits de la farine d'amande partiellement dégraissée

La farine d'amande bio, en plus d'être une farine sans gluten, se distingue par ses valeurs nutritionnelles optimales et présente une teneur élevée en protéines de 51 g pour 100 g. De plus, elle contient beaucoup moins de glucides que la farine de blé classique, c'est donc une farine qui convient à une alimentation low carb et à un régime pauvre en glucides. Contrairement à la farine de blé traditionnelle qui, avec 70 g pour 100 g, est composée en grande partie de glucides. La farine d'amande, avec 350 calories pour 100 g, n'est pas si faible en calories, mais fournit une importante quantité d'acides gras insaturés.

La farine d'amande diffère par son goût des autres farines. Elle a un goût de noisette et est légèrement sucrée. Le plus : la quantité de sucre dans vos recettes peut être réduite selon les besoins. Grâce à ces particularités, la farine d'amande bio est parfaite pour réaliser gâteaux, biscuits ou gaufres par exemple.

Farine d'amande bio finement moulue
Gaufres à la farine d'amande nu3
Sublimez vos pâtisseries avec la farine d'amande naturelle nu3

La farine d'amande est une excellente alternative à la farine conventionnelle qui rend la pâtisserie sans gluten vraiment amusante ! La farine n'impressionne pas seulement par sa haute teneur en protéines et apporte plus de fibres à votre alimentation : la farine d'amande bio donne une touche merveilleuse à vos recettes. 

Mais remplacer la farine de blé par de la farine d’amande, est-ce possible ? Totalement ! Utiliser de la farine d’amande à la place de la farine d’épeautre ou de blé dans vos recettes ne demande que quelques astuces. Nos conseils : Le facteur de conversion dans un rapport de 2:1 est important. Ainsi, au lieu de 100 grammes de blé, vous n’avez besoin que de 50 grammes de farine d’amande. Étant donné que notre farine d'amande biologique est partiellement déshuilée, elle absorbe un peu plus de liquide. Il est donc préférable d'ajouter 10 % d'eau ou de lait en plus à votre pâte. Grâce à l'arôme légèrement sucré et salé, vous pouvez réduire la quantité de sucre indiquée si nécessaire. De cette façon, vous économisez également sur les glucides ! 

Il existe d'innombrables recettes à base de farine d’amande, essayez-les : gâteau suédois aux amandes, banana bread ou pizza sans gluten au pesto vert. 

 

Comment utiliser la farine d'amande ?

Dans vos recettes, vous pouvez remplacer la farine de blé ou d'épeautre utilisée par de la farine d'amande.

Nos conseils : Il est important que vous teniez compte du facteur de conversion de 2:1. Ainsi, au lieu de 100 g de farine de blé, vous n'aurez besoin que de 50 g de farine d'amande. Comme notre farine d'amandes bio est partiellement déshuilée, elle absorbe un peu plus de liquide : il vaut donc mieux ajouter 10 % d'eau ou de lait en plus à votre pâte. Grâce à son arôme légèrement sucré-salé, vous pouvez réduire la quantité de sucre indiquée si nécessaire. Vous réduisez ainsi des glucides !

Vous avez envie de commencer tout de suite et d'essayer la farine d'amandes ? Achetez la farine d'amandes bio nu3 !

FAQ

La farine d'amande est-elle sans gluten ? 

Le gluten est un composant protéique présent dans certaines céréales comme le blé, le seigle ou l'orge. La farine d'amande est généralement composée uniquement d'amandes (partiellement déshuilées) et est donc sans gluten. Cependant, il peut parfois contenir des traces de gluten dues au processus de fabrication si d'autres produits sont également transformés dans l'usine de fabrication. 

La poudre d'amandes et la farine d'amande sont-elles identiques ? 

Par rapport aux amandes moulues, la farine d'amande bio a une teneur en protéines beaucoup plus élevée et moins de matières grasses. Elle est également riche en fibres, ce qui en fait une bonne alternative à la farine de blé pour la pâtisserie. Les amandes moulues sont souvent plus grossières que la version à base de farine. Il vaut la peine d'acheter de la farine d'amande au lieu des amandes moulues pour la pâtisserie. 

Comment est fabriquée la farine d’amande bio nu3 ? 

Les amandes de notre farine d'amande biologique proviennent d'amandiers (Prunus dulcis) cultivés en Espagne ou en Italie. Après la récolte, les amandes blanchies sont délicatement et partiellement déshuilées pour obtenir de la farine d'amande. Cela crée ce qu'on appelle le gâteau de presse. Celui-ci est ensuite séché et moulu très finement en farine d'amande. Notre farine d'amande est conditionnée en Allemagne. La qualité de la farine d'amande nu3 est vérifiée sur place et par des tests en laboratoire. 

Mais pourquoi la farine est-elle déshuilée ? En retirant l'huile des amandes, la teneur en matières grasses et donc la teneur en calories sont considérablement réduites, tandis que la teneur en protéines est augmentée. En même temps, les propriétés boulangères s'améliorent, ce qui rend la farine d'amande biologique encore plus attrayante pour tous les boulangers (amateurs). 

Voulez-vous commencer tout de suite et essayer la farine d'amande ? Vous pouvez acheter de la farine d'amande biologique directement ici dans le shop en ligne nu3 ! 

*par rapport à la farine de blé, type 550. Informations nutritionnelles auprès de : Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires. Base de données nutritionnelle suisse, version 5.3. Disponible sur : naehrwertdaten.ch

Caractéristiques notables
  • Végétarien
  • Sans gélatine
  • Sans levure
  • Sans conservateurs
  • Ingrédients naturels
  • Faible en glucides
  • Sans colorants
  • Sans exhausteur de goût
  • Sans édulcorants
  • Sans sucres ajoutés
  • Sans arôme
  • Sans succédanés de sucre
Ingrédients
Farine d'amandes*, 1 (100%)

* Issu d´une culture biologique contrôlée 1 Europe du Sud
Table des valeurs nutritionnelles
Pour 100 g
Déclaration des éléments nutritifs  
Energie1477 kJ
353,01 kcal
Lipides10 g
dont :  
Acides gras saturrés2 g
Glucides10 g
dont :  
Sucre10 g
Fibres17,5 g
Protéines47 g
Sel0,1 g
Allergènes ou propriétés particulières
Peut contenir des traces de gluten, d'œufs, de lait, de lupin, de soja, de sésame, de cacahuètes et d'autres fruits à coque.
Recettes avec nu3 Farine d'amande bio
Avis clients
Ces produits pourraient également vous intéresser
Informations additionnelles
  • Nom nu3 Farine d'amande bio
  • Description de l'article 100 % farine d'amandes bio (Europe du Sud)
  • Forme de dosage Poudre
  • À consommer de préférence avant Voir emballage
  • Marque nu3
  • Stockage Conserver fermé, à température ambiante et à l'abri de la lumière.
  • Produit original de nu3 GmbH - Brückenstr. 5, 10179 Berlin
Dernier produit consulté
info En soumettant votre évaluation, vous acceptez notre politique concernant les évaluations de produits.
${store.shared.alert.message }

Votre navigateur web n'est plus supporté de manière optimale. Mettez à jour votre navigateur pour plus de sécurité, de rapidité et de confort sur notre boutique

Mettre a jour le navigateur