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Farines naturelles : découvrez les alternatives

Pour vos pains & vos gâteaux, pensez à nos farines naturelles et saines. Nos farines sans gluten : farine de coco, d'amande, de souchet, de teff ou de graines de chia. Testez également nos mix pour pancakes protéinés, un régal dans vos préparations.

Farine d'amande | Farine de coco | Préparation pour pâtes

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Farines - découvrez toutes nos farines naturelles

La farine est un produit essentiel dans la cuisine d'aujourd'hui. Que ce soit dans des pains moelleux, croustillants ou dans les gâteaux, la farine est un ingrédient qui accompagne notre alimentation au quotidien et qui en est bien souvent la base de beaucoup de préparations sans que l'on y prête vraiment attention.

La farine la plus classique dans notre cuisine et chez la plupart des gens est la farine de blé, c'est celle utilisée pour les baguettes, le pain de mie, les toasts.. Bref presque tout ce que l'on trouve dans le commerce. Sa qualité de cuisson est excellente grâce au gluten qu'elle contient et dont les propriétés moelleuses sont très appréciées. Cependant aujourd'hui, un changement s'opère dans nos sociétés et de plus en plus de personnes se découvrent une intolérance au gluten, longuement ignorée, ou sont atteint de la maladie coeliaque. C'est pourquoi de nouvelles alternatives à la farine de blé voient le jour, la plupart : sans gluten.

Une grande variété de farines de haute qualité

La farine se compose généralement de céréales finement broyées telles que le blé, le seigle ou l'orge mais beaucoup d'autres espèces de plantes sont maintenant transformées en farines de haute qualité. Il n'y a désormais plus seulement la farine de blé qui est disponible dans les rayons des magasins. Chez nu3, vous trouverez un large choix de différentes sortes de farines bio telle que la farine de coco, la farine d'amande ou encore la farine de graines de chia. Elles ont tous des vertus et propriétés différentes et il s'agit de bien savoir les utiliser pour en obtenir les meilleurs résultats dans vos pâtisseries et pains.

Les farines sans gluten

Les personnes intolérantes au gluten seront ravies, les alternatives  sans gluten à la farine classique sont nombreuses et les recettes sans gluten très en vogue. Ce qui était autrefois un frein dans la cuisine est désormais une vraie source de variété et de plaisir à cuisiner. La farine d'amande par exemple est idéale, elle s'emploie comme la farine normale, vous obtiendrez donc le même résultat en terme de texture. La farine de coco est également très aimée, elle donne un petit goût sucré et de noix de coco à vos gâteaux, il faut par contre la mélanger avec une autre farine pour en tirer le meilleur résultat.

Il est généralement conseillé de mélanger les farines sans gluten, par exemple la farine de souchet et la farine de teff et de bien s'assurer qu'un autre ingrédient permette à la pâte de bien se lier. C'est notamment valable pour les gâteaux et autres pâtisseries

Des farines faibles en glucide - low carb


Les farines d'amande et de coco ne sont pas seulement intéressantes pour les personnes allergiques au gluten. Ces farines faibles en glucides sont une excellente alternative à la farine traditionnelle dans le cadre d'une alimentation faible en glucides. Nous proposons également des mix déjà préparés pour faire du pain complet faible en glucides, tout le plaisir des tartines le matin sans les calories superflues !

Peu importe la nature de votre alimentation - qu'elle soit par exemple faible en glucides, riche en fibre ou bien sans gluten - vous n'avez pas besoin de tirer un trait sur la farine !

Quelle farine pour faire du pain sans gluten ?

La farine convient à de nombreuses recettes différentes. Elle est ainsi idéale de façon classique, pour la confection de pains et de petits pains qui se retrouveront sur de nombreuses tables de petit-déjeuner. Ainsi il faudra plutôt privilégier les farines de riz, de chataîgne ou de pois chiche pour retrouver le goût et la texture du pain classique. Pour les crêpes, la farine de souchet et la farine de teff sont particulièrement adaptées. Manger sans gluten ne veut pas dire, arrêter de se faire plaisir. Bien au contraire !

Quelle farine pour la pâte à pizza ?

Les pizzas maison sont non seulement délicieuses mais aussi très simples et rapides à cuire. Le tout est d'avoir une bonne pâte à pizza, fine et croustillante, il vous suffit de rajouter tous les ingrédients de votre choix en garniture. On ne peut pas faire plus simple ! Vous pouvez bien sûr opter pour de la farine classique, mais également pour de la farine low carb ou sans gluten, la farine de riz complet par exemple est excellente pour la pâte à pizza.

Laissez vous convaincre par les nombreuses utilisations des différents types de farines que nous vous proposons chez nu3. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans votre dégustation !