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Huile de lin



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L'huile de lin - des acides gras oméga-3 et oméga-6 de grande qualité

L'huile de lin est produite à partir des graines de lin. Cette huile est parfaite pour améliorer vos salades, vos pommes de terre ou vos produits laitiers grâce à sa teneur élevée en acides gras insaturés

Excellente source d'acides gras insaturés

Comme le poisson, l'huile de lin est considérée comme l’une des meilleures sources d'acide gras oméga-3. L'huile de lin est pressée à froid. Sa teneur en acides gras oméga-3 est supérieure au saumon !

Extraction et production

L'huile de lin est extraite des graines de lin, elles sont brillantes et marron clair. Leur teneur en acides gras insaturé est à son maximum d'août à septembre mais elles peuvent être récoltées toute l'année. L'extraction peut ensuite avoir lieu.

Il existe 2 méthodes de pressage de l'huile : le pressage à froid et le pressage à chaud. L'huile obtenue par pressage à froid est de meilleure qualité. C'est aussi cette méthode qui conserve le mieux la qualité des nutriments. Le pressage à chaud va quant à lui dissoudre les éléments nutritifs. D’autre part, dans cette méthode, les graines de lin sont torréfiées et ces 2 actions ont un effet néfaste sur le goût et la qualité de l'huile.

La différence entre ces 2 méthodes d'extraction se reflète aussi nettement dans la couleur de l'huile. Une huile jaune d'or révèle un pressage à froid tandis qu'une huile brun jaunâtre dévoile un pressage à chaud. Nous vous recommandons particulièrement l'huile de lin bio. Effectivement, elle est traitée avec un soin particulier. Vous trouverez dans notre boutique un large choix d'huile de lin d'origine biologique contrôlée provenant de différents fabricants.

Goût et utilisation

Avec son léger goût de noisette, l'huile de lin est parfaite dans une vinaigrette ou en marinade. Elle est aussi délicieuse avec des pommes de terre ou des lentilles et accompagne bien certains produits laitiers tels que le fromage blanc ou les yaourts.

Cependant, il faut faire attention à l'interaction entre l'huile de lin et la chaleur. Cette dernière peut changer son goût et son odeur caractéristique. Nous vous recommandons donc d'ajouter l'huile de lin sur vos aliments après leur cuisson.

Conservation

Les bouteilles en verre teinté sont optimales pour conserver l'huile de lin. Elle se conservera aussi plus longtemps dans un endroit sec et frais. Après ouverture, il est préférable de consommer l'huile dans les 3 semaines.

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