Encore CHF 60.00 pour bénéficier de la livraison gratuite
CHF 0.00 Sous-total
Accéder à votre panier d'achat

Psyllium



Psyllium : un ventre en bonne santé

Les psyllium accompagne le soin des intestins de façon naturelle car les enveloppes de graines de la plante Plantago ovata, de la famille des plantains, se gonflent au contact de l'eau et augmentent ainsi leur volume au cours de la digestion. Ainsi les psyllium apporte un bon sentiment au ventre.

La plante est cultivée principalement à Cuba, en Inde et au Pakistan. L'appellation occidentale de psyllium couvre les graines de plusieurs sortes de plantain. Les plantes elles-mêmes ressembles au plantain acéolé originaire d'Allemagne. Chacune des graines de 2 à 3 centimères de taille garantie une grande concentration en fibres.

Pourquoi des graines de psyllium ?

Le psyllium contient ce qu'on appelle des mucilages, qui gonflent au contact d'un liquide. Lorsque les psyllium sont consommés avec de l'eau, le volume s'élargit dans l'intestinc. De plus les psylliums peuvent absorber les liquides de l'intestin. Pour cette caractéristique, les psylliums sont également utilisées depuis longtemps pour le soin de l'intestin.

Les psylliums sont proposées broyées ou en graines entières. Grâce à leur haute concentration en fibres, les graines sont appréciées également dans le muesli ou les barres de céréales. De plus les graines contiennent beaucoup d'huile.

Prise et dosage

La consommmation de psyllium est facile : laissez gonfler les graines dans de l'eau avant de les consommer. Veillez les consommmer avec suffisamment d'eau. Buvez après un ou deux verres d'eau.

L'écoute de votre corps vous dira le temps pendant lequel vous devez consommer des psyllium. Lors d'une bonne digestion, la durée de la prise n'est pas limitée.

Bon à savoir : les graines de psyllium sont un produit complètement végétal avec le meilleur de la nature. Elles sont sans gluten, lactose et farine. Vous pouvez acheter de nombreux produits contenant des graines de psyllium sur nu3 en qualité bio certifiée.