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Femme sportive se préparant un shake de protéines vegan

Meilleure protéine vegan 2023

Quelle est la meilleure protéine végétale en poudre ?

Vous allez le découvrir ici. Pressé.e ? Par ici pour accéder directement au shop nu3 :

Sommaire

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Vous êtes à la recherche de la meilleure protéine vegan ? Nous l'avons trouvée pour vous : dans notre comparatif des protéines vegan en poudre, nous avons comparé cinq protéines multisources et examiné de plus près leurs composants. Découvrez ici quelle poudre de protéine végétale est la gagnante du comparatif en 2023 et quels sont les critères auxquels vous devez faire attention lors de l'achat de protéines vegan.

 

CHF 31.95

nu3 Vegan Protein – 1 mois

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    •  1 paquet saveur chocolat – la gagnante
    •  1 shake chaque jour durant plus de 1 mois
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nu3 Vegan Protein 3K : pack 2 mois

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* Economies par rapport à l'achat individuel

Dans notre comparatif visant à déterminer la meilleure protéine végétale 2023, nous avons comparé cinq produits. Voici les avantages et les inconvénients de chacun des shakes de protéines végétales :

Place 1 : nu3 Vegan Protein 3K

37 points sur 45

Protéines vegan 3K nu3 au chocolate

Actuellement disponible à CHF 31.95

1000 g

Avantages et inconvénients :

+ Haute teneur en protéines (21,3 g / portion)

+ 4,1 g de BCAA / portion

+ Score chimique élevé (145)

+ Sans sucre

+ Sans soja

+ Certifiée Informed Sport

+ Prix très avantageux (seulement CHF 0.96 / portion)

+ 33 portions par paquet

+ Disponible en 8 saveurs

- Sans isolat

- Teneur en sel légèrement plus élevée

- Contient du sucralose

Place 2 : Weider Vegan Protein

35 points sur 45

Weider protéin vegan

Actuellement disponible à CHF 29.95

750 g

Avantages et inconvénients :

+ Haute teneur en protéines (24,6 g / portion)

+ 5,3 g de BCAA / portion

+ Contient plus d'isolat que de concentré

+ Faible teneur en sel

+ Sans sucre

+ Sans additifs artificiels

+ Sans soja

+ Disponible en 5 saveurs

- Faible score chimique (129)

- Prix un peu plus élevé (CHF 1.20 / portion)

- 25 portion / paquet

Place 3 : nu3 Fit Vegan Shake

33 points sur 45

nu3 Fit Vegan Shake

Actuellement disponible à CHF 21.95

450 g

Avantages et inconvénients :

+ 18,8 g de protéines / portion

+ Haute teneur en BCAA (5,5 g / portion)

+ Score chimique élevé (151)

+ Contient plus d'isolat que de concentré

+ Faible teneur en sel

+ Sans additifs artificiels

+ Sans soja

+ Contient des nutriments soutenant la synthèse des protéines (vitamine B6 + enzymes)*

- Pauvre en sucre

- Prix plus élevé (CHF 1.46 / portion)

- 15 portions par paquet

- Seulement 2 saveurs disponibles

Place 4 : Sunwarrior Bio Warrior Blend

30 points sur 45

Sunwarrior vegan proteine

Actuellement disponible à CHF 37.95

750 g

Avantages et inconvénients :

+ 4 g de BCAA / portion

+ Score chimique élevé (171)

+ Faible teneur en sel

+ Sans sucre

+ Sans additifs artificiels

+ Sans soja

+ Qualité biologique

+ 30 portions /paquet

- Moins de protéines (17,8 g / portion)

- Score chimique : aucune donnée de la part du fabricant

- Isolat ou concentré : aucune donnée de la part du fabricant

- Prix plus élevé (CHF 1.26 / portion)

- Seulement 3 saveurs disponibles

Place 5 : Multipower Vegan Protein

24 points sur 45

Protéine végétale multipower

Actuellement disponible à CHF 15.95

450 g

Avantages et inconvénients :

+ Haute teneur en protéines (23,7 g / portion)

+ Contient plus d'isolat que de concentré

+ Faible teneur en sel

+ Sans sucre

+ Contient des nutriments soutenant la synthèse des protéines (vitamine B6 + enzymes)*

- BCAA : aucune donnée de la part du fabricant

- Score chimique : aucune donnée de la part du fabricant

- Contient du sucralose et de l'acésulfame-K

- Contient du soja

- Prix un peu plus élevé (CHF 1.06 / portion)

- 15 portions par paquet

- Seulement 2 saveurs disponibles

* Remarque : la vitamine B6 contribue à un métabolisme normal des protéines. Les enzymes comme la bromélaïne et la papaïne font partie de ce que l'on appelle les protéases, c'est-à-dire des enzymes qui décomposent les protéines et qui sont utiles dans une protéine en poudre vegan.

Disclaimer : La comparaison de produits que nous effectuons ne représente qu'une sélection et ne prétend pas prévaloir de manière générale pour toutes les protéines vegan proposées sur le marché francophone. Les prix représentent un instantané et peuvent être différents à une date ultérieure.

Quelle est la meilleure protéine vegan en poudre ?

Meilleure protéine vegan : le classement

Les avis des clients sur la nu3 Vegan Protein 3K

★★★★★


Trés bien


Je ne suis pas vegan mais je ne supporte pas les wheys et cette protéine est la seule qui ne me fait pas mal au ventre, me cale bien, très digeste, rien à dire. C’est parfait 👍

Nadia, évalué le 29.05.2022

★★★★★


Le petit nouveau est top


Le caramel beurre salé et mon préféré il est trop bon et une réussite bravo 👏😋

Mike, évalué le 12.04.2022

★★★★★


Je les adore !


J'ai commencé par la vanille, puis j'ai acheté café glacé et enfin chocolat. Les 3 sont absolument excellents ! Franchement, je les recommande chaleureusement !

Jules, évalué le 16.10.2021

★★★★★


Excellent


On sent bien le goût du café, un vrai régal après une bonne séance de sport ! Je pense avoir trouvé LE goût que je recherchais pour une protéine végétale, j’en reprendrai sans hésiter !

Grand J., bewertet am 13.08.2021

Dans la section suivante, nous vous indiquons les critères auxquels il vaut mieux faire particulièrement attention lors de l'achat d'une poudre de protéines végétales et selon quels critères nous avons procédé pour déterminer la meilleure protéine en poudre vegan.

Comment reconnaître une poudre de protéine vegan de qualité ?

Pour trouver la meilleure protéine vegan, il faut tenir compte de certains critères. Pour que vous puissiez savoir à quoi reconnaître un produit de qualité et sur quoi se base notre évaluation des meilleures protéines végétales en poudre, nous avons dressé une liste des principaux critères de qualité des protéines en poudre vegan.

Les meilleures protéines végétales doivent répondre à ces caractéristiques :

Les poudres vegan qui contiennent des nutriments qui participent au métabolisme des protéines comme la vitamine B6 et les enzymes, sont disponibles en qualité bio ou sont certifiés par Informed Sport bénéficient de points supplémentaires.

Quelle quantité de protéine doit contenir une poudre de protéine vegan ?

Un rapide coup d'œil sur l'étiquette permet de savoir ce qu'il en est de la teneur en protéines d'un shaker protéiné vegan. La teneur en protéines de la poudre doit être d'au moins 70 pour cent pour 100 grammes, bien que certains produits atteignent des valeurs encore bien plus élevées. Ainsi, avec une portion de 25 à 30 grammes de protéines en poudre, vous obtenez environ 20 à 25 grammes de protéines - une quantité parfaite pour un repas protéiné complémentaire. Outre la teneur en protéines, il faut également tenir compte des sources de protéines utilisées. En effet, cela a une influence sur le profil des acides aminés.

Pourquoi combiner plusieurs sources de protéines végétales ?

Pour que notre corps puisse utiliser les protéines, tous les acides aminés essentiels doivent être présents. Si tel est le cas, on parle d'un profil d'acides aminés complet. Comme les aliments végétaux ne contiennent généralement pas tous les acides aminés essentiels, les poudres de protéines végétales doivent, dans l'idéal, combiner différentes sources.[1]

La règle générale : si vous ne souhaitez acheter avoir qu'une seule protéine végétale en poudre dans votre placard, le meilleur choix est une protéine multisources. Elle vous fournit un profil d'acides aminés aussi équilibré que possible. Dans notre comparatif des protéines végétales en poudre, tous les produits présentent un profil d'acides aminés complet.

Qu'est-ce que le score chimique ?

BCAA est l'abréviation de "Branched-Chain Amino Acids" ou, en français, "acides aminés à chaîne ramifiée". Ce terme regroupe les trois acides aminés valine, leucine et isoleucine. Les acides aminés sont les éléments constitutifs des protéines. Neuf d'entre eux, dont les BCAA, ne peuvent pas être fabriqués par l'organisme et doivent être absorbés par l'alimentation.

La particularité des BCAA est qu'ils ne sont pas utilisés dans le foie comme les autres acides aminés, mais directement dans les muscles. Comparées aux sources de protéines animales, les sources de protéines végétales apportent moins de BCAA. Toutefois, là encore, la combinaison de différentes sources de protéines vegan et une consommation de protéines légèrement plus élevée peuvent compenser cet inconvénient. Les meilleures protéines en poudre vegan multisources devraient donc fournir au moins 3,5 grammes de BCAA par portion.

Qu'est-ce que le score chimique ?

La qualité des protéines alimentaires peut être déterminée entre autres par le score chimique (SC). Pour cela, on vérifie combien d'acides aminés essentiels sont contenus dans un aliment. Pour déterminer le SC, la quantité de chaque acide aminé est mise en relation avec la quantité de cet acide aminé contenue dans une protéine de référence. Cette protéine de référence, définie par l'Organisation mondiale de la santé (OMS), doit avoir une composition optimale pour l'organisme humain.

Si chaque acide aminé essentiel d'une protéine dépasse en quantité son équivalent dans la protéine de référence, on obtient un SC supérieur à 100. Ce n'est pas la somme de tous les acides aminés qui est déterminante, mais l'acide aminé dont la quantité est la plus faible par rapport à la protéine de référence. Il limite l'ensemble de la protéine. Par conséquent, si au moins un acide aminé essentiel est moins présent que dans la protéine de référence, le SC est inférieur à 100 et la protéine est de moins bonne qualité.[2]

Pour une protéine vegan multisources, le SC est un critère d'achat important. En effet, plus il est élevé, mieux le corps peut utiliser la protéine. Le SC de toutes les protéines végétales individuelles, à l'exception du soja, est nettement inférieur à 100 et donc moins bon que ceux des protéines animales issues du lait, des œufs ou de la viande. En combinant habilement certaines sources de protéines végétales, une poudre vegan peut également atteindre un SC bien supérieur à 100. Une protéine vegan en poudre multisource ne devrait en aucun cas avoir un SC bien inférieur à 100.

Quelle est la différence entre l'isolat et le concentré de protéines ?

Pour fabriquer une poudre de protéines à partir de graines de soja, de riz ou de pois, les différents macronutriments contenus (protéines, glucides et lipides) doivent être séparés aussi soigneusement que possible. Pour ce faire, la source de protéines végétales est d'abord finement broyée afin d'obtenir une farine. Ensuite, deux procédés de fabrication différents permettent d'obtenir soit un concentré de protéines, soit un isolat de protéines. En raison du processus de transformation, l'isolat est considéré comme une poudre de protéines en poudre un peu plus pure, car davantage de substances telles que le sucre ou la graisse ont été filtrées. l'isolat est considéré comme une poudre de protéines en poudre un peu plus purede transformation, l'isolat est considéré comme une poudre de protéines en poudre un peu plus pure.

Voici un aperçu des différences :

Isolat de protéines Concentré de protéines

Plus de protéines

Moins de protéines

Moins de graisses et de glucides

Plus de graisses et de glucides

Fabrication plus coûteuse

Fabrication moins coûteuse

Pourquoi faut-il se pencher sur la liste les ingrédients ?

Une protéine non animale de haute qualité est de préférence sans sucre et sans édulcorant. Mais il est souvent impossible d'éviter l'utilisation d'édulcorants. Veillez donc privilégier les édulcorants naturels comme la stévia ou l'érythritol. Dans notre comparatif, chaque protéine végétale en poudre sans édulcorant artificiel a obtenu un point positif.

En outre, une poudre de protéine végétale de qualité ne doit contenir aucun additif inutile et être exempte d'allergènes comme le gluten et le soja.

Étant donné que les protéines en poudre vegan sont fabriquées à partir de sources végétales, elles sont bien entendu sans lait et, par conséquent, sans lactose.

En outre, les shakes de protéines végétales peuvent contenir d'autres nutriments particuliers, comme la vitamine B6, qui contribue à un métabolisme normal des protéines et du glycogène. Mais les enzymes qui décomposent les protéines, comme la bromélaïne et la papaïne, peuvent également être utiles dans une protéine en poudre vegan.

Pour de nombreuses personnes, la qualité biologique des protéines vegan est également un critère important. Pour savoir si une poudre de protéine vegan est certifiée bio, il suffit de regarder le label bio sur l'emballage.

Quid de la certification Informed Sport ?

Informed Sport est un programme mondial de garantie qualité pour les compléments sportifs qui garantit aux sportifs et aux consommateurs que les produits portant le logo Informed Sport ont été régulièrement testés pour détecter la présence de substances considérées comme interdites dans le sport. En outre, Informed Sport garantit que les produits ont été fabriqués selon des normes de qualité élevées. Les athlètes qui voient le logo Informed Sport sur une protéine vegan peuvent être sûrs que le produit a été testé pour dépister les substances interdites et qu'il est plus sûr à utiliser.[3] La nu3 Vegan Protein 3K est certifiée Informed Sport - chaque lot est testé et approuvé par Informed Sport. Vous savez donc exactement ce qui se trouve dans votre shaker.

Pourquoi de nombreuses saveurs sont-elles avantageuses ?

Différentes saveurs permettent de varier les plaisirs. Astuce : achetez directement quelques saveurs supplémentaires afin d'avoir toujours le choix. C'est plus agréable que d'avoir toujours un seul goût et de l'utiliser avant d'en avoir un nouveau. Comme les poudres se conservent longtemps (au moins quelques mois une fois ouvertes), n'hésitez pas à ouvrir plusieurs parfums en même temps.

Existe-t-il une whey vegan ?

Non, il n'existe pas de protéine de whey vegan. En effet, whey est le nom anglais du petit-lait. Il s'agit du liquide qui se forme lors de la coagulation du lait et de la fabrication du fromage. La whey protein est donc toujours à base de lait (de vache) et est donc une protéine en poudre végétarienne, mais pas végétale..

Le terme whey est parfois utilisé à tort pour désigner les protéines en poudre en général. Il peut donc arriver que l'appellation "whey vegan" soit reprise par certains fabricants. Derrière cette appellation se cachent alors des sources de protéines végétales telles que le soja, les pois ou le riz, et non pas une véritable whey.

Protéine vegan vs. Whey - C'est quoi le mieux ?

Nous avons résumé pour vous ci-dessous les avantages et les inconvénients des protéines vegan par rapport à la whey :

Protéine vegan Protéine de whey

Teneur en BCAA légèrement moins élevée

Teneur en BCAA légèrement plus élevée

Adaptée aux vegan

Non adaptée aux vegan

Plus digeste (sans lactose)

Peut être moins digeste (contient du lactose)

Assimilation et exploitation plus lentes

Assimilation et exploitation plus rapides

Meilleur bilan climatique

Bilan climatique moins bon

Arôme des protéines végétales plus dur à dissimuler

Goût plus aromatique

Vous n'êtes pas sûr.e de savoir quel shake protéiné vous convient le mieux et répond à vos objectifs ? Dans notre article sur les shakes protéinés, vous pouvez découvrir si la whey protéine, la poudre de protéine vegan ou une boisson protéinée avec un petit plus est votre préférée.

Quelle est la meilleure source de protéines végétales ?

Le fait est qu'il n'existe pas de meilleure source de protéines végétales. En effet, chaque source présente des avantages différents, mais aussi des points faibles différents. La meilleure protéine végétale consiste à combiner différentes sources de protéines végétales afin de fournir à votre corps un apport optimal. Vous pouvez ainsi combler les lacunes dans les profils d'acides aminés des différentes variétés tout en profitant des avantages de celles-ci. Par exemple, la teneur élevée en protéines des protéines de riz et de pois, les graisses et les fibres de haute qualité des protéines de chanvre et le goût neutre des protéines de tournesol.

Remarques et annotations :

nu3 Nutrition Experts
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