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Herbe de blé
Origines de l'herbe de blé
Le terme « herbe de blé », comme son nom l'indique, désigne la jeune pousse du blé commun. En tant que végétal jeune, elle contient de nombreux nutriments importants. Malheureusement, elle est dure à digérer pour le corps humain sous sa forme naturelle. Etant donné que nous n'avons pas sept estomacs comme les vaches mais que nous ne voulons pas renoncer pour autant à cette source d'énergie verte si précieuse, nous avons développé des alternatives, notamment des compléments alimentaires de qualité, qui vous permettent de consommer cette denrée et de profiter de tous les bienfaits de l'herbe de blé.
L'herbe de blé (agropyre) : un brin d'herbe plein d'énergie !
L'herbe de blé - énergisante et pleine d'équilibre ! L'herbe de blé se distingue parmi les produits naturels de par sa très grande quantité de nutriments précieux. Ainsi, l'herbe de blé est pleine de..
- vitamines riches en chlorophylle (de la vitamine B en particulier) et de minéraux (dont du magnésium, du potassium et du calcium)
- de protéines et de fibres
- des caroténoïdes et d'autres substances végétales secondaires
Grâce à un procédé de transformation doux, l'herbe de blé est réduite en poudre afin de produire des compléments alimentaires qui vous permettront d'obtenir ses micro-nutriments naturels de manière fortement concentrée et dans des combinaisons optimales.
Un aliment frais multi-facettes
Parmi les produit frais, l'herbe de blé est connue depuis longtemps comme un concentré d'énergie verte. Les amateurs de smoothies le célèbrent aussi comme un ingrédient de choix pour leurs boissons auxquelles il confère un délicieux goût fruité et son amertume caractéristique et pleine de fraicheur. Ce n'est pas étonnant, puisque derrière la finesse de ses brins se cache une puissance nutritionnelle d'une force rare : on y trouve tout, des acides aminés et des antioxydants précieux, des oligo-éléments, des minéraux et des substances végétales secondaires.
Récolte et transformation en poudre d'herbe de blé
L'herbe de blé, ou plus précisément la poudre d'herbe de blé, provient de la réduction en poudre de l'herbe au moyen d'un procédé de transformation doux. Ce dernier permet de maintenir une forte teneur en nutriments qui dépend principalement du stade d'évolution de la plante au moment de sa récolte. En règle générale, on préfère une herbe de blé jeune car elle contient un maximum de nutriments. On la récolte juste avant que les tiges commencent à former ce que l'on appelle des nœuds pour obtenir une herbe ayant des effets optimaux. Après la récolte, l'herbe de blé est finalement séchée de manière douce puis transformée en poudre par un moulin juste avant d'être conditionnée et emballée.
De l'énergie vitale pure
L'herbe de blé se distingue par sa couleur d'un vert profond. Celle-ci provient notamment de sa forte teneur en chlorophylle. On la surnomme parfois « l'élixir de vie vert ». Ce nom ne lui vient pas sans raison : sa structure ressemble à celle de l'hémoglobine humaine. Mais il n'y a pas que cela : l'herbe de blé contient des antioxydants, du fer, des protéines, des acides aminés ainsi que du zinc, du sélénium et de vitamine B12, une véritable rareté.
A découvrir : le jus d'herbe de blé !
Qu'il s'agisse de poudre d'herbe de blé en produit fini sous forme de comprimés, ou de barres : il existe de nombreux moyens de consommation qui vous permettront de profiter facilement de cette source d'énergie naturelle. Il existe aussi des smoothies ou du jus d'herbe de blé.
Par exemple, pour préparer un délicieux jus d'herbe de blé (2 portions) il vous faudra :
- 200 g de poudre d'herbe de blé
- 200 g de raisins blancs
- 1 citron Bio
- 1/2 orange Bio
Après avoir mixé ensemble ces ingrédients vous pourrez déguster cette boisson fraiche avec quelques glaçons.