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Caséine : la protéine des athlètes

Sa digestion lente fait de la caséine le complément idéal pour la masse musculaire la nuit. Vos muscles sont constamment alimentés en protéine de caséine et se développent encore mieux. Optimisez votre gain de masse avec la caséine de la meilleure qualité.

Caséine



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La caséine : une protéine pour athlètes idéale la nuit

La caséine est une protéine optimale pour les athlètes et les culturistes à prendre avant le coucher. La libération lente des acides aminés contenus garantit un approvisionnement des muscles sur la durée et permet ainsi au corps d'utiliser toute la phase de sommeil pour récupérer. 

Pourquoi les muscles ont besoin de protéines pendant la nuit ? 

Lorsque nous dormons, nos réserves en glucose sont presque inexistantes. Le cerveau ayant besoin de glucose durant le sommeil, le corps va chercher des acides aminés dans les muscles. Les acides aminés étant la base de la construction des protéines. Et transforme ces composants des protéines en glucose. 

Pour éviter de trop puiser dans les muscles existants, il est recommandé de prendre des protéines à digestion lentes, telles que la caséine, peu avant le coucher. En raison de la structure des protéines de caséine, les acides aminés contenus à l'intérieur prennent plus de temps à se libérer. Ainsi, les acides aminés sont libérés plus tard et les muscles sont alimentés en continu.   

Une protéine à digestion lente, la caséine

La caséine est une protéine à digestion lente populaire chez les athlètes. Son avantage par rapport aux autres protéines est son assimilation lente. L'assimilation de la caséine par les cellules du corps est d'environ 6h à 8h. 

Essentiellement pour les athlètes et les culturistes, la caséine est intéressante car elle fournit au corps les acides aminés dont il a besoin et évite ainsi aux protéines musculaires d'être dégradées. La prise de caséine peut avoir lieu avant le coucher après une séance d'entraînement. 

Son assimilation lente, offre au corps une sensation de satiété plus longue. Cependant, elle a une teneur en lactose d'environ 4,5% ce qui peut conduire à l'indigestion chez les personnes intolérantes. 

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