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Protéine de soja
La protéine de soja – l'alternative végétale riche en protéines
La protéine de soja est issue des protéines végétales contenues dans la graine de soja. Contrairement à d'autres sources de protéines végétales, elle contient l'intégralité du spectre des neufs acides aminés essentiels que le corps ne peut produire lui-même. Vous trouverez ici la meilleure protéine de soja dans différents goûts – un choix idéal pour tous les sportifs qui veulent miser sur les protéines végétales !
La protéine de la graine de soja
Les protéines contribuent au maintien et à la prise de masse musculaire, ce qui leur confère une valeur particulière dans les domaines du fitness, du bodybuilding et de l'entraînement de force. Contrairement à d'autres isolats de protéines comme la whey (lactosérum), l'egg (œuf) ou la caséine (lait), elle n'est pas issue de protéines animales. Issue de la graine de soja, cette protéine est entièrement d'origine végétale, ce qui la rend particulièrement adaptée pour les végétariens et les vegans qui veulent aussi éviter les produits d'origine animale au sein de leur alimentation sportive.
Comparée à d'autres sources de protéines végétales, la protéine de soja présente l'avantage d'une valeur biologique élevée et d'un profil d'acides aminés complet qui contient l'ensemble des neufs acides aminés essentiels. Le corps ne pouvant pas les produire lui-même, ils doivent être apportés par l'alimentation.
Les sources de protéines
Les protéines peuvent être consommées avec une alimentation normale et équilibrée. Elles sont contenues principalement dans la viande, le poisson ainsi que les lentilles, pois et cacahuètes. Mais les sportifs ont un besoin en protéines élevées. Ce n'est donc pas toujours simple de consommer exactement la quantité de protéine que le corps nécessite. Cela peut devenir un vrai challenge surtout pour les vegans, qui évitent tout produit d'origine animale dans leur alimentation. Ainsi, de la protéine de soja en poudre de qualité élevée vous fournit en seulement un shake juste la quantité de protéine nécessaire pour un entraînement efficace et performant.
La protéine de soja présente un taux de résorption plutôt élevé, similaire à la protéine de whey (lactosérum). La structure moléculaire à chaîne courte des protéines végétales peut être absorbée rapidement par le corps, ce qui permet aux acides aminés de se retrouver vite dans le sang. En raison d'un pic élevé, la protéine de soja convient particulièrement pour une boisson post-entraînement.
Comme les autres protéines, l'isolat de protéine de soja existe sous forme de poudre de soja pour être mélangé dans des shakes ou du fromage blanc (végétal). Vous pouvez même choisir parmi différents goûts pour l'isolat de protéine de soja en fonction de vos préférences.
De plus, la protéine de soja ne contient pas de lactose ni de cholestérol, ce qui en fait un produit de choix pour les personnes avec une intolérance au lactose ou qui ont un taux de cholestérol élevé.
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